Сольный концерт для малышей

Человек рождается в мир, наполненный самыми разнообразными звуками: тиканье часов и гул моторов, шелест листьев и завывание ветра, пение птиц и голоса людей. Звуки несут нам поток различных чувств. Нежные, мажорно-бодрящие, минорно-грустные, ритмичные или без ритма, приятные и не очень — все они отзываются ощущениями в теле, вызывают те или иные эмоциональные состояния. Пожалуй, самыми приятными для слуха человека являются звуки музыки.
Очень важно, чтобы с раннего возраста человек знакомился с самой разной музыкой. И наша школа принимает в этом самое непосредственное участие.
11 марта 2016 года ученик III класса народного отделения, Максим Гаркушов, дал сольный концерт в детском саду «Солнышко» села Головчино. Ведущей концерта стала преподаватель и завуч ДШИ Грайворонского района, Татьяна Николаевна Цыбульская.
1 (700x525, 425Kb)
Дети завороженно слушали произведения классиков и современных композиторов, историю их создания. А после концерта у них была возможность прикоснуться к аккордеону — музыкальному инструменту с богатой двухсотлетней историей.
2 (700x457, 472Kb)
Каждому из нас известно волшебное влияние живого исполнения. Оно рождает желание стать причастным к искусству музыки, овладеть наукой игры на инструменте. Маленькие слушатели не стали исключением. Многие выразили готовность стать музыкантами. Остаётся надеяться, что они не утратят этого желания и через пару лет станут учащимися Школы искусств, самостоятельно выбрав инструмент, на котором в дальнейшем тоже смогут давать концерты. В том числе и для таких совсем юных слушателей, как они сами сейчас.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *