Юные музыканты из Грайворона покорили Тамбов

В течение трёх дней, с 14 по 16 марта 2019 года, в Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте имени Сергея Рахманинова проходил музыкальный фестиваль, где начинающие музыканты и профессионалы разных возрастов смогли посоревноваться в игре на баяне, аккордеоне и гармошке. Участниками фестиваля стали почти пятьсот исполнителей разных возрастных категорий не только из России и ближнего зарубежья, но и представители Китая, Сербии, Канады и даже Австралии.
А.В. Макаров со своими учениками Ефимом Масалыкиным и Артёмом Страховым
Среди конкурсантов достойно выступили и наши юные музыканты, учащиеся класса преподавателя детской школы искусств Грайворонского района Макарова Александра Владимировича. Артём Страхов стал лауреатом II степени, а Ефим Масалыкин, для которого это был первый конкурс такого высокого уровня, получил диплом лауреата III степени.
Ефим Масалыкин
Помимо выступлений конкурсантов, в рамках фестиваля прозвучали выступления именитых членов жюри. Так что поволноваться пришлось даже народным артистам России.
Ефим Масалыкин
Ефим Масалыкин
Завершился международный фестиваль грандиозным гала-концертом. 16 марта выступили лучшие тамбовские и столичные солисты и оркестры, которые порадовали истинных ценителей музыки калейдоскопом зажигательных композиций на баяне и гармонике.

Автор статьи – директор ДШИ Грайворонского района О.В. Вакуленко.
Фото предоставлены преподавателем ДШИ Грайворонского района А.В. Макаровым.