Звонкие и магические гитарные струны

20 марта в г. Белгороде состоялся XII зональный конкурс исполнителей на классической гитаре «Звонкие струны». Учащиеся нашей школы неоднократно принимают участие в этом престижном конкурсе. Так складывалось, что всегда чего-то не хватало: где-то немного везения, а где-то подводила стабильность выступления. На этот раз звезды сошлись над учащимся нашей школы Саакяном Араиком (класс преподавателя Крамского Дениса Олеговича). Несмотря на сложнейшую конкуренцию в своей группе, он смог достойно выступить и занять 2 место. Поздравляем Араика и его преподавателя с этим результатом!
Араик Саакян Слева направо: Араик Саакаян, Мария БуковцоваЮ Кристина Балог
21 марта Новооскольская школа искусств им. Н.И. Платонова встречала гостей. Здесь прошел открытый межзональный конкурс исполнителей на классической гитаре «Magic strings». Конкурсное прослушивание проходило по следующим номинациям: «Солисты», «Ансамбли» малого состава, «Ансамбли» большого состава.
В составе жюри оценивать выступления конкурсантов были приглашены:
председатель – Моисеенко Василий Леонидович, преподаватель кафедры народных инструментов БГИИК;
члены жюри: Коцюба Александр Владимирович – преподаватель по классу гитары Детской музыкально-хоровой школы г. Белгород;
Догаев Юрий Анатольевич – заведующий отделением гитары, преподаватель по классу гитары ДМШ№3 г. Белгород.
В конкурсе приняли участие гитаристы нашей школы. Поздравляем наших учеников, которые заняли первые места в своих возрастных группах:
Младшая группа
1 место – Буковцова Мария (преп. Крамской Д. О.)
2 место – Саакян Араик (преп. Крамской Д. О.)
Старшая группа
1 место – Балог Кристина (преп. Крамской Д. О.)